导入数据...
最新消息>>更多 
 
食品产业技术研究院携“川理”系列白酒亮相第10届中国(泸州)国际酒业博览会
[食品产业技术研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月20日
  查看:838
  来源:

3月18日,由中国酒业协会主办的第十届中国国际酒业博览会在泸州酒业集中发展区会展中心隆重开幕。中国国际酒业博览会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2008年举办以来,已连续成功举办9届。本次酒博会是第10届,以“举杯中国、品味世界”为主题,共有来自25个国家和地区的700多家企业参展,各类专业采购商、经销商和品牌运营商近2万人次。我校食品产业技术研究院科技转化成果“川理”系列白酒应邀首次参加酒博会,并获得酒企代表和参会校友广泛关注。生工学院(白酒学院)总支书记、食品产业技术研究院院长钟世荣、副院长冯治平、张旭东参加此次酒博会,并就成果转化、人才培养、产业发展、产业融合等问题与四川大学、泸州老窖、湖南博雅智能机械装备股份有限公司等高校企业代表进行深入交流。


“川理”系列白酒是我校科研团队和国家级酿酒大师团队协同创新研发而成的科研成果;是学校促进科研成果产业化,将科研优势转化为现实生产力,促进地方产业发展的战略布局;是生工学院(白酒学院)与食品产业技术研究院依托我校优势专业,全面提升学校在白酒酿造人才培养方面的办学声誉和为四川白酒产业升级发展而服务的社会声誉的新名片。

”九层之台,起于垒土”,通过首次在酒博会的亮相,食品产业技术研究院将继续秉承以“政府推动、高校主导、企业支撑、市场化运作”为理念;以应用研究和科技创新为目标;以科技成果转化促进区域经济社会发展为己任,加快推进我校食品产业成果转化工作。

同时,食品产业技术研究院于3月19日携“川理”系列白酒参加第96届全国糖酒商品交易会。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)